21cn股票频道

国元证券:经济不容乐观 地方试点自发债券释放风险

摘自: 国元证券 | 2014-05-27 11:58:49 | 我来说两句
下载新闻客户端

  中国国家统计局数据显示,4月份房价涨幅再度减慢。全国平均价格较上年同期上涨6.4%,涨幅低于3月份的7.3%。房地产业增长放缓已促使中国央行支持发放更多住房抵押贷款,希望借此提振需求。

  中国4月份经济增长步伐进一步放缓,其中工业增加值同比增幅降至8.7%。投资首当其冲降温,受先前的货币政策紧缩、企业不愿扩大产能以及房地产业放缓影响。房地产领域尤其面临着不利环境。住宅销售减弱已导致库存攀升,特别是在大城市以外地区,与此同时,对于那些依赖影子银行融资的房地产开发商而言,财务状况已趋紧张。总体而言,4月份房屋新开工面积下降18%。消费与出口的情况稍好。消费增长趋稳,其中4月份实际社会消费品零售总额同比增幅攀升至11%。劳动力市场有活力推动工资稳步增长,其中第一季度新增城镇就业人数344万,为五年来最多,进而让消费开支受益。4月份出口增长也出现起色,针对虚假单证问题进行调整后,按美元计算的出口同比增幅达到6.7%。4月份反弹表明全球需求可能加快。

  增长方面的风险继续存在,未来几个月的稳增长政策动态可能会让市场紧张不安。房地产市场恶化加剧以及全球复苏再次令人失望将成为主要挑战。如果这些风险成为现实,我们预计政府会进一步放松整体宏观政策立场。

  这应该能够防止国内生产总值增幅明显下降。这也会让金融市场担心信贷占GDP的比率会继续攀升、且金融风险会加大,从而继续影响人气以及资产价格。进一步而言,我们认为政府未来几年在房地产领域将不得不谨慎行事。政府必须通过放松当前的限制等措施来避免房地产活动急转直下,与此同时在调整政策、激励措施以及地方政府行为方面必须取得实质进展。

  2014年开年伊始,离岸人民币(CNH)债券发行就进入快速轨道。今年到期的债券很多。我们预计多数发行者将通过CNH市场为到期债券再融资,从而带动整体发行量。首先,许多发行者对人民币资金有真实的需求,因此他们可能会选择留在人民币市场,而非转战美元市场并进行掉期交易。其次,对于资质良好的发行者而言,在CNH市场融资并不难。继近期CNH疲软后,对CNH债券的需求依然存在。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NF054

分享到:
更多
心情分享加载中...
互动评论加载中…

哈秀精选

热点推荐

21CN时时报道

更多>>
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com