高温致中国避暑旅游市场份额激增

来源:中国新闻网| 2017-08-11 17:22:23|

  中新网南阳8月11日电 (韩成功)记者11日从首届中国山地避暑旅游高峰研讨会获悉,受7月的高温影响,中国避暑旅游市场份额今年将出现激增。

  中国旅游研究院此前曾预测,2017年中国避暑旅游市场份额约为人民币3000亿元。但多位参加此次研讨会的旅游业学者和从业人员表示,罕见的高温天气,将导致今年的避暑旅游市场份额超过3000亿元。中国气象局近日发布数据显示,7月全国平均高温日数5.8天,比常年同期多2.6天,为1961年以来历史同期最多;全国平均日最高气温达29.3℃,为1961年以来历史同期最高。

  中国旅游研究院战略所负责人吴普对记者表示,中国旅游研究院已经注意到高温对旅游市场的影响,将适时发布新的预测数据。此次高峰研讨会由中国旅游研究院、中国气象局公共气象服务中心、中国气象服务协会主办,主题为“创新理念推动山地避暑旅游融合发展”。与会学者、旅游从业者,以及相关主管部门,一道讨论了中国山地地区避暑产业的发展。

  据了解,2016年中国的避暑旅游消费规模已经超过3亿人次,而日益变暖的全球气候条件,被认为会令这一数字继续增大。中国气象局公共气象服务中心主任孙健在研讨会上提醒称,传统避暑城市已经风光不再,中国现有避暑城市资源稀缺,避暑旅游向气候适宜的山地地区发展,才是解决该问题有效途径。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE061

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com