欧盟对中国卡客车轮胎发起反倾销调查 中方回应

来源:中国新闻网| 2017-08-11 17:22:47|

  中新网8月11日电 据商务部网站消息,8月11日,欧委会发布公告,决定对进口自中国的卡客车轮胎产品发起反倾销调查。商务部贸易救济调查局局长王贺军就此发表谈话称,欧产业对中国产品的倾销指控缺乏依据。

  王贺军表示,中方对欧方就卡客车轮胎产品发起反倾销调查表示关切。近两年中国卡客车轮胎产品对欧出口量保持平稳,出口价格略有下降与全球大宗产品价格走低相关,欧产业对中国产品的倾销指控缺乏依据。轮胎产业已高度国际化使得全球主要轮胎市场相似,美国于今年初已因不存在产业损害终止对中国卡客车轮胎产品的反倾销调查。欧方亦无充分证据表明中国出口的卡客车轮胎给欧盟产业造成了损害。

  王贺军指出,中欧双方企业在轮胎产品技术开发、市场拓展等领域保持密切合作,欧盟多家轮胎企业在华设厂、投资、贴牌进口中国产品,中国出口的轮胎产品质量也得到欧盟用户的认可。欧方对卡客车轮胎产品发起反倾销调查既损害中方企业利益,也不利于欧盟轮胎产业健康发展和消费者利益,中国轮胎产业对此反应强烈。中国政府将密切关注案件进展,切实维护中国企业的正当权益。

  王贺军强调,中国加入世贸组织议定书第15条已于2016年12月11日到期,任何世贸组织成员有义务终止对中国企业使用“替代国”调查方法,中方敦促欧方严格履行世贸组织规则义务,公平、公正地进行调查,审慎使用贸易救济措施。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE067

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com