南京首开至莫斯科中欧班列

来源:新华网| 2016-06-29 19:25:45|

  新华社南京6月29日专电(记者杨绍功)29日13时许,首列由南京开往莫斯科的中欧班列从南京北站发出,这标志着以南京为依托,中国东部沿海及长江沿岸的货物可通过无缝对接的江海水铁联运直达欧洲。

  从南京出发的首趟中欧班列,满载46个集装箱,从南京北站抵达莫斯科昆采沃只需要15天,比传统海运时间整整缩减了一个月。班列行程约10000公里,其中3000公里在中国境内,7000公里在俄罗斯境内,沿途经过后贝加尔斯克、伊尔库茨克、克拉斯诺亚尔斯克、新西伯利亚、车里雅宾斯克、叶卡特琳堡等多个远东重镇。

  预计中欧班列(南京—莫斯科)将在年内实现两周1班,年底前到明年初有望增至到每周1班。该线路约有60%左右的货物来自江苏,周边的浙江、福建、安徽、江西等省份也有较大货运需求。搭乘班列出口的货物包括白色家电、灯具、电子产品、建材、轻工、化工产品、汽车整车、汽配、铁路和高铁配件等。

  上海铁路局南京货运中心副主任陈玉卯表示,2014年,南京就已尝试开行中亚国际班列,至2016年中亚班列已稳定开行每周2班。在中亚班列的基础上南京加开中欧班列将能更好地满足与相关国家的贸易需求。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:AP017

本文相关推荐

精彩图集

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com