专家解析电商价格战:商家处理存货周转资金

来源:中国新闻网| 2012-12-21 18:03:07|

  中新网12月21日电 今天,中国电子商务协会副理事长陈震做客中新网视频访谈间,与网友共同探讨电商价格战中出现的问题。他表示,电商价格战主要是存货降价比较多的,商家要考虑到资金周转。

  陈震表示,商家价格战是为了抢占市场份额,一些有实力的商家可以发起价格战,我们现在处于的买方市场,有许多商品供过于求,真正的新产品并不会参与活动,主要是存货降价比较多的,这种来销售对商家来说是正常的行为。从客观来说,商家要考虑到资金周转,如果商品挤压在那里,还不如赶紧销掉。

  陈震说,我们希望电商有一个合理的盈利,这种理性的商业环境是必须的,而且这个市场内,它有一个市场的健康发展也是必要的。我们不提倡恶意竞争,我们希望有一个良性的,大家都有利的,对大家都能够,无论是商家也好,消费者也好,都能够认可的一种和谐的消费环境。(中新网IT频道)

责任编辑:AP0014

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com