机票价格“跳水” 8月中至9月底出游可省四成

来源:大洋网-广州日报| 2017-08-09 08:09:25|

  8月中至9月底 出游可省四成

  广州日报讯 (全媒体记者全杰 通讯员林玙)暑期已经过半,本月中开始到9月底广州出发的主要航线出现大量“白菜价”机票,一些城市的酒店价格也开始走低,而今年价格走低的整体时间也比往年要长。

  下半年首个淡季长了10天

  业内人士认为,7月初至8月中旬的暑期旺季期间,国内航线座位屡屡出现“紧张”的局面,但临近暑期旺季结束时,运力出现过剩,往下调价在所难免。相比7月份动辄都要8折以上的票价,8月中到9月底的机票价格已经回落到淡季3~5折的水平。

  “每年机票价格从8月中旬开始就要走下坡路了。7月份是每年暑假的绝对旺季,也是机票价格的“峰顶”,一般航线都要8~9折左右,而到了8月中旬之后,许多学生开始准备上学,旅游市场降温,机票价格也会跟随降价。但8月中到9月底的机票价格相比每年3~4月份的淡季,还是要高出一大截。虽然9月份不是家庭集中出游的时间,但却是商务出行的旺季,所以往年这个淡季的时间是非常短暂的。但今年由于中秋、国庆假期连在一起,避免了国庆前出现中秋小长假的出游需求,所以一直到国庆之前,机票价格都将在“低位”徘徊,也让今年的淡季时间较往年长10天左右。南湖国旅市场运营中心副总监曾达丰告诉记者。

  淡季出游可省近四成

  业内人士建议,8月中旬后机票价格、目的地酒店价格都会大幅下滑,而且今年淡季时间会持续到9月底,正是市民“抄底”出游的好时机。此外,记者还了解到,中国游客赴泰国免签证费政策将于8月31日到期,不少市民纷纷趁着暑期末赴泰国旅游及在优惠政策内办理泰国签证。“截至目前,今年暑期赴泰国游的人次已是去年同期的1.5倍。由于9月1日开始泰国免签证费到期、落地签恢复原价,目前赶免签末班车办签证和暑期抄底出游的市民已经比前两周增长了60%左右,一些国庆期间出发的泰国线路报名人数已达3成。”

  业内人士告诉记者,由于国庆黄金周长达8天,不仅刺激了市民出游的欲望,也吸引了很多市民提前报名怕贻误出游。从报名系统目前的数据来看,并结合往年的经验分析,报名国庆出游的首波高峰将在8月14日到来,较往年同期提前了一周;而国庆的首波出游高峰预计将从9月25日正式开始,较同期也提前了1至2天。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NE064

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com