第三届普洱绿色论坛于8月底至9月举办

来源:中新网| 2017-08-10 10:51:45|

  中新网北京8月10日电 第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛预备会及新闻发布会8月8日在北京召开。

第三届普洱绿色发展论坛将于8月底至9月举办

  发布会现场。中新网记者 李金磊 摄

  据介绍,由普洱国家绿色经济试验示范区、中国文化院、全国工商联旅游业商会主办的第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛将于2017年8月至9月举办。

  论坛主题为“绿色普洱•生态家园”。其中,8月30日至31日举办第四届茶文化高峰论坛和第三届普洱绿色发展论坛;9月18日至19日举办“绿色旅游•康体养生”主题会和“绿色旅游”“养在普洱”两个专题会。论坛期间还将举办康养项目开工仪式、专家义诊、“绿色旅游 康体养生”项目实地调研等活动。

  中国文化院院长许嘉璐在预备会上表示,“绿水青山就是金山银山”, 举办绿色发展论坛,围绕推动绿色发展迫切需要回答的重大问题开展理论和实践研究,发挥学者才智,为彰显中国特色的绿色发展、科学发展建言献策。

第三届普洱绿色发展论坛将于8月底至9月举办

  主办方供图。

  许嘉璐指出,希望普洱市认真组织好此次论坛的各个议题,借助各位专家、学者的智慧来加速绿色发展,大力开展技术创新,进一步增强中国文化的自信,为全世界在绿色发展中总结出具有中国特色的发展经验,把中国人的智慧贡献给全世界,让全世界共同分享绿色生活。

  普洱市委书记卫星表示,当前,普洱市正主动服务和融入国家“一带一路”建设和云南新“三个定位”战略,积极做好迎接国家对绿色经济试验示范区中期评估各项工作,全力推动绿色经济从试验走向示范,在这样的大背景下,举办好本届高峰论坛,对于进一步推动新发展理念在普洱深深扎根、开花结果,实现普洱追赶跨越、绿色崛起,具有十分重要的意义。

  “希望论坛突出主题,大胆创新模式,多角度、宽视野地总结提炼、丰富升华普洱践行绿色发展理念的成功探索和实践。”卫星表示,普洱市将与中国文化院紧密合作,将本届论坛办成国内外知名专家学者及行业领军企业聚焦绿色发展的一次学术盛会,充分展示普洱绿色发展成就的平台窗口,努力把普洱绿色发展论坛打造成为极具影响力的国际知名论坛品牌。

  预备会上,北京师范大学人文宗教高等研究院常务副院长朱小健、中国人民大学茶文化专家李萍、茶文化学者孙韶辉等就办好此次论坛提出了意见建议。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:6

本文相关推荐

看荐精选

精彩文章

郭敬明被告“性侵”背后,是强大的商业帝国

虽然一直争议不断,但是从“新概念”作文比赛出道的郭敬明,经历成名、出版图书、投资公司、拍电影之后,目...

08月23日 15:46

把慰安妇纪录片《二十二》做成表情包,你的良心不会痛吗?

有网友评论“不是所有图片都能被做成表情包”,还有人表示,“希望能够严肃处理表情包制作人,是对那些受害...

08月23日 15:46

“班农总统”宫斗出局,特朗普会改邪归正吗?

无论从政治含义还是对资本市场影响来看,301调查都像是虚晃一枪,班农的离开才更值得关注。

08月23日 15:46

万万没想到!单身不光是自己的事,还影响经济?

有专家指出,“单身经济”未必一定能转化成积极的经济贡献

08月23日 15:46

男生一个月要挣多少,才能大胆说出“我养你”?

各位男士可以计算一下,自己要挣多少钱,才能向你的女友或妻子说“我养你”。

08月23日 15:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com