普京:中国在天然气谈判中喝了我们不少血

摘自: 参考消息·北京参考| 2014-05-26 09:21:38|

2014052010035428677

  俄罗斯媒体称,俄罗斯总统普京计划与中国国家主席习近平再度会晤,并期待两国关系长足发展、中俄再开展新的项目合作。

  据俄塔社5月23日报道,普京在会见前来参加圣彼得堡国际经济论坛的中国国家副主席李源潮时说:“我们将在新阶段安排新的私人会晤。”

  普京感谢中国代表参加圣彼得堡国际经济论坛。他说:“对所有论坛参与者和全世界来说,中国在重要发展问题上的立场都非常重要。”他表示,李源潮的讲话是“影响整个论坛水平的重要组成部分”。

  俄总统说:“我相信,我们将就已经达成的协议和即将出现的新项目继续开展工作。”

  李源潮向普京转达了习近平的问候,尽管两位领导人几天前刚刚在上海见过面。李源潮表示,圣彼得堡论坛的影响力和声望逐年增加,他来到俄“北方之都”是受习近平之托对俄给予支持。

  《俄罗斯报》网站5月23日称,普京在圣彼得堡国际经济论坛与中国国家副主席李源潮进行了交谈。

[ 查看全文 ]

责任编辑:NS021

本文相关推荐

精彩图集

互动评论加载中…
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com